FAZ.NET - Steigender Konsum: Hopfen für China:
"Warmes und feuchtes Wetter im August ist den Hopfenbauern am liebsten. Solches Klima lässt eine gute Ernte der Dolden erwarten, aus denen Aroma- und Bitterstoffe für Bier gewonnen werden. „Der Hopfen steht nicht schlecht draußen“, sagt Josef Wittmann. Jetzt hofft der Mann, der mit seiner Frau, seinem Sohn und angeheuerten Saisonkräften 40 Hektar bewirtschaftet, auf Regen am kommenden Wochenende. „Dann könnte es immerhin eine durchschnittliche Ernte in diesem Jahr geben.“ Wittmann wohnt und arbeitet in Steinbach in der Hallertau. Die Region nördlich von München ist mit mehr als 14.000 Hektar das größte Hopfenanbaugebiet der Welt.Warmes und feuchtes Wetter im August ist den Hopfenbauern am liebsten. Solches Klima lässt eine gute Ernte der Dolden erwarten, aus denen Aroma- und Bitterstoffe für Bier gewonnen werden. „Der Hopfen steht nicht schlecht draußen“, sagt Josef Wittmann. Jetzt hofft der Mann, der mit seiner Frau, seinem Sohn und angeheuerten Saisonkräften 40 Hektar bewirtschaftet, auf Regen am kommenden Wochenende. „Dann könnte es immerhin eine durchschnittliche Ernte in diesem Jahr geben.“ Wittmann wohnt und arbeitet in Steinbach in der Hallertau. Die Region nördlich von München ist mit mehr als 14.000 Hektar das größte Hopfenanbaugebiet der Welt."
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