FAZ.NET - Barry Callebaut: Schokolade für China:
"Elf Kilogramm Schokolade isst, statistisch gesehen, jeder Schweizer im Jahr. Die Russen kommen auf immerhin viereinhalb Kilo. Die Chinesen hingegen vertilgten 2006 gerade einmal hundert Gramm. Dass es dabei nicht bleibt, dass vielmehr auch im Reich der Mitte der Genusspegel kräftig steigt, ist für ein Unternehmen aus dem Schokoladenland Schweiz geradezu eine nationale Herausforderung.
Barry Callebaut, größter Lieferant von Rohmasse für die Hersteller in aller Welt mit Sitz in Zürich, wittert in China einen Riesenmarkt. Konzernchef Patrick De Maeseneire hält den Zeitpunkt für gekommen, diesen zu erschließen. Am Mittwoch hat er in Suzhou, etwa 100 Kilometer westlich von Schanghai gelegen, die erste Produktionsstätte für Schokolade eingeweiht."
"Elf Kilogramm Schokolade isst, statistisch gesehen, jeder Schweizer im Jahr. Die Russen kommen auf immerhin viereinhalb Kilo. Die Chinesen hingegen vertilgten 2006 gerade einmal hundert Gramm. Dass es dabei nicht bleibt, dass vielmehr auch im Reich der Mitte der Genusspegel kräftig steigt, ist für ein Unternehmen aus dem Schokoladenland Schweiz geradezu eine nationale Herausforderung.
Barry Callebaut, größter Lieferant von Rohmasse für die Hersteller in aller Welt mit Sitz in Zürich, wittert in China einen Riesenmarkt. Konzernchef Patrick De Maeseneire hält den Zeitpunkt für gekommen, diesen zu erschließen. Am Mittwoch hat er in Suzhou, etwa 100 Kilometer westlich von Schanghai gelegen, die erste Produktionsstätte für Schokolade eingeweiht."
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