"Nature": Forscher entschlüsseln #Erbgut der #Kartoffel - tagesschau.de:
"Sie heißen Sieglinde, Belana oder Selma, sind fest- oder mehlig kochend und starteten ihren Siegeszug von Südamerika aus: Kartoffeln. Forscher an weltweit knapp 30 Forschungseinrichtungen haben nun eines der letzten Geheimnisse der Knolle gelüftet. Die Wissenschaftler entschlüsselten rund 86 Prozent der DNA aus mehr als 840.000 Basenpaaren. 'Angesichts der entscheidenden Rolle der Kartoffel für die Welternährung und Ernährungssicherheit bietet das Kartoffelgenom nun eine neue Ressource für die Züchtung', schreiben die Forscher im Fachmagazin 'Nature'."
"Sie heißen Sieglinde, Belana oder Selma, sind fest- oder mehlig kochend und starteten ihren Siegeszug von Südamerika aus: Kartoffeln. Forscher an weltweit knapp 30 Forschungseinrichtungen haben nun eines der letzten Geheimnisse der Knolle gelüftet. Die Wissenschaftler entschlüsselten rund 86 Prozent der DNA aus mehr als 840.000 Basenpaaren. 'Angesichts der entscheidenden Rolle der Kartoffel für die Welternährung und Ernährungssicherheit bietet das Kartoffelgenom nun eine neue Ressource für die Züchtung', schreiben die Forscher im Fachmagazin 'Nature'."
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen