Nachhaltige #Kaviarzucht : Wie das schwarze #Gold aus dem #Fisch kommt #Nachhaltigkeit - ZEIT ONLINE:
" Normalerweise lebt der sibirische Stör, man ahnt es schon, in Sibirien. Seit 2005 ist der langgestreckte Fisch, in dessen Bauch der schwarze Rogen reift, auch im Berner Oberland zu finden. Das Modellprojekt Tropenhaus Frutigen hat einen Bestand von 35.000 Tieren, die im 20 Grad warmen Wasser des Lötschbergtunnels ideale Bedingungen vorfinden. Jährlich erzeugen die Störe 300 Kilogramm Oona, den ersten alpinen Kaviar. Dank fischmehl- und antibiotikafreier Fütterung und Öko-Strom-Betrieb strebt Frutigen eine Zertifizierung als erste Öko-Kaviarzucht an."
" Normalerweise lebt der sibirische Stör, man ahnt es schon, in Sibirien. Seit 2005 ist der langgestreckte Fisch, in dessen Bauch der schwarze Rogen reift, auch im Berner Oberland zu finden. Das Modellprojekt Tropenhaus Frutigen hat einen Bestand von 35.000 Tieren, die im 20 Grad warmen Wasser des Lötschbergtunnels ideale Bedingungen vorfinden. Jährlich erzeugen die Störe 300 Kilogramm Oona, den ersten alpinen Kaviar. Dank fischmehl- und antibiotikafreier Fütterung und Öko-Strom-Betrieb strebt Frutigen eine Zertifizierung als erste Öko-Kaviarzucht an."
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