#Fett ist die sechste #Gechmacksrichtung - Telepolis:
"US-Wissenschaftler haben auch bei Menschen zeigen können, dass Varianten eines Gens dafür verantwortlich sind, ob Fette besser oder schlechter im Mund erkannt oder geschmeckt werden können
Wir schmecken nicht nur süß, sauer, salzig und bitter, sondern auch umami, auch Fleischgeschmack genannt. Der vom Japaner Kikunae Ikeda Anfang des 20. Jahrhunderts entdeckte Umami-Geschmack erkennt vornehmlich Glutaminsäure, die in proteinreichen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Käse, Tomaten, Soja oder Milch enthalten ist, gerne aber auch als "Geschmacksverstärker" eingesetzt wird. Zudem wird der Umami-Geschmack von der Asparaginsäure ausgelöst, ein Bestandteil des Süßstoffes Aspartam."
"US-Wissenschaftler haben auch bei Menschen zeigen können, dass Varianten eines Gens dafür verantwortlich sind, ob Fette besser oder schlechter im Mund erkannt oder geschmeckt werden können
Wir schmecken nicht nur süß, sauer, salzig und bitter, sondern auch umami, auch Fleischgeschmack genannt. Der vom Japaner Kikunae Ikeda Anfang des 20. Jahrhunderts entdeckte Umami-Geschmack erkennt vornehmlich Glutaminsäure, die in proteinreichen Nahrungsmitteln wie Fleisch, Käse, Tomaten, Soja oder Milch enthalten ist, gerne aber auch als "Geschmacksverstärker" eingesetzt wird. Zudem wird der Umami-Geschmack von der Asparaginsäure ausgelöst, ein Bestandteil des Süßstoffes Aspartam."
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